Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Нут
- 2 ст. отваренного и обсушенного нута
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 4 лаваша
Заправка из хумуса с укропом
- 0,5 ст. хумуса
- 1/8 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. порубленного укропа
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Для подачи
- Половина огурца, разрезанного продольно и нарезанного полукругами толщиной 0,5 см.
- 2 ст. нашинкованного салата романо
- 1 большой помидор, тонко нарезанный
- 1/3 ст. тонко нарезанного красного лука
Приготовление:
Нут: Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте нут, оливковое масло, зиру, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу и по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте.
- Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока нут не подрумянится и не станет немного хрустящим, 25-30 минут.
- Заверните лепёшки в фольгу и положите в духовку в последние 2 минуты запекания нута, чтобы разогреть их.
Заправка из хумуса с укропом: Тем временем взбейте вместе хумус , лимонный сок, укроп и чеснок. При необходимости разбавьте водой до нужной консистенции.
Для подачи: Равномерно разложите огурец, салат, помидор и красный лук по лепёшкам и сверху выложите нут. Сбрызните заправкой из хумуса, заверните начинку в лаваш и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 0,6 г., белки 13,5 г., углеводы 62 г., клетчатка 8,2 г., холестерин 0 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.
|