Вернуться назад

Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Нут

  • 2 ст. отваренного и обсушенного нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 4 лаваша

    Заправка из хумуса с укропом

  • 0,5 ст. хумуса
  • 1/8 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

    Для подачи

  • Половина огурца, разрезанного продольно и нарезанного полукругами толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. нашинкованного салата романо
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. тонко нарезанного красного лука

Приготовление:

  1. Нут:


    Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте нут, оливковое масло, зиру, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу и по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте.
  2. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока нут не подрумянится и не станет немного хрустящим, 25-30 минут.
  3. Заверните лепёшки в фольгу и положите в духовку в последние 2 минуты запекания нута, чтобы разогреть их.
  4. Заправка из хумуса с укропом:


    Тем временем взбейте вместе хумус , лимонный сок, укроп и чеснок. При необходимости разбавьте водой до нужной консистенции.
  5. Для подачи:


    Равномерно разложите огурец, салат, помидор и красный лук по лепёшкам и сверху выложите нут. Сбрызните заправкой из хумуса, заверните начинку в лаваш и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 0,6 г., белки 13,5 г., углеводы 62 г., клетчатка 8,2 г., холестерин 0 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.