Вернуться назад

Быстрая шаурма с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,6 кг. куриных бёдер без кожи и костей (лишний жир обрежьте), нарезанных против волокон ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 3 питы с кармашками, разделите каждую на 2 круглые лепёшки
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. готового хумуса
  • 2 целых маринованных огурца, каждый разрежьте продольно на 6 полосок
  • 1 помидор Сливка, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. нашинкованного салата романо или айсберг
  • Острый соус (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте курицу с лимонным соком, порошком карри, приправой для тыквенного пирога, 1 ст. л. оливкового масла, 1 натёртым зубчиком чеснока, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте питу на сковороде только с одной стороны, примерно 10-15 секунд. Заверните сложенные кружки питы в алюминиевую фольгу, чтобы они не остыли. Протрите сковороду.
  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Когда масло раскалится, добавьте курицу и разложите ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума. Не мешайте курицу, чтобы она подрумянилась снизу. Жарьте около 4 минут. Затем быстро перемешайте и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она подрумянилась. Переложите в миску. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез, хумус и оставшийся тёртый зубчик чеснока.
  5. Соберите шаурму:


    Подготовьте 6 листов алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выложите на одну лепёшку около 2 ст. л. соуса из хумуса и майонеза, затем сверху выложите неполные 0,5 ст. курицы, маринованный огурец, нарезанные кубиками помидоры, салат и острый соус, если используете его. Плотно заверните начинку в питу. Оберните фольгой, чтобы шаурма не развалилась. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.