Вернуться назад

Копчёная говяжья грудинка барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 обрезанная говяжья грудинка весом примерно 2,2 - 2,5 кг.
  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Обрежьте грудинку, оставив около 0,5 см. жира. Натрите её примерно 1/4 ст. смеси специй (корка из специй должна быть не слишком толстой, чтобы мясо лучше прокоптилось).
  2. Оставьте грудинку мариноваться в течение ночи в холодильнике.
  3. Разогрейте гриль до 120°С, используя древесный уголь и щепу гикори.
  4. Положите грудинку в зону непрямого жара и готовьте в течение 3,5 часов, затем переверните. Готовьте ещё 3,5 часа, чтобы в общей сложности получилось 7 часов (примерно по 1,5 часа на каждые полкило мяса). Внутренняя температура готового мяса должна быть 85°С.
  5. Положите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть минимум 10 минут. Нарежьте грудинку поперёк волокон и подавайте с фаршированными помидорами.