Копчёная говяжья грудинка барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 обрезанная говяжья грудинка весом примерно 2,2 - 2,5 кг.
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3 ст. л. лукового порошка
- 3 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. лимонного перца
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
Приготовление:
- Насыпьте в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Обрежьте грудинку, оставив около 0,5 см. жира. Натрите её примерно 1/4 ст. смеси специй (корка из специй должна быть не слишком толстой, чтобы мясо лучше прокоптилось).
- Оставьте грудинку мариноваться в течение ночи в холодильнике.
- Разогрейте гриль до 120°С, используя древесный уголь и щепу гикори.
- Положите грудинку в зону непрямого жара и готовьте в течение 3,5 часов, затем переверните. Готовьте ещё 3,5 часа, чтобы в общей сложности получилось 7 часов (примерно по 1,5 часа на каждые полкило мяса). Внутренняя температура готового мяса должна быть 85°С.
- Положите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть минимум 10 минут. Нарежьте грудинку поперёк волокон и подавайте с фаршированными помидорами.
|