Вернуться назад

50 рецептов пасты

grandkulinar.ru

Приготовление:

Базовый рецепт пасты


Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте 450 гр. макарон и готовьте, как указано на упаковке, периодически помешивая.

Тем временем приготовьте понравившийся соус в большой сковороде.

Сохраните 1 ст. варочной воды, затем откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте в сковороду с соусом, при необходимости разбавляя его оставшейся водой после варки.

1. Маринара. Обжарьте 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1 ст. воды; приправьте солью и хлопьями красного перца. Готовьте при слабом закипании 15 мин.; вмешайте 1/2 ст. порубленного базилика. Добавьте готовые спагетти и перемешайте, добавляя не больше 1/2 ст. воды после варки пасты.

2. С фрикадельками. Приготовьте пасту маринара (№ 1), используя 2,5 ст. воды. В кухонном комбайне измельчите 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Смешайте с говяжьим и свиным фаршем (по 450 гр.), добавив 1 крупное яйцо и по 1 ст. хлебных крошек и тертого пармезана; сформируйте 24 фрикадельки и тушите в соусе 30 мин. Добавьте спагетти и перемешайте.

Ингредиенты: