Утиные ножки с картофелем в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 утиные ножки
- 2 клубня картофеля для запекания или 0,5 кг. другого крупного белого картофеля
- Несколько веточек свежего тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На плите нагрейте небольшую сковороду и на среднем огне обжарьте утиные ножки кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и не вытопится немного жира.
- Переверните ножки и снимите сковороду с огня, пока вы режете картофель на поперечные ломтики толщиной 2 см. Затем разрежете каждый ломтик на 4 части. Разложите эти кусочки картофеля вокруг утиных ножек, бросьте на утку и картофель несколько веточек тимьяна, посолите и поперчите и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте в течение 2 часов, периодически помешивая картофель, пока он не станет мягким и хрустящим, а утиные ножки - нежными, хотя всё фактически будет готово уже через 1,5 часа.
- Храните остатки правильно: если у вас осталось даже небольшое количество мяса, вы можете упаковать его, пометить и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
|