Вернуться назад

Утиные ножки с картофелем в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 утиные ножки
  • 2 клубня картофеля для запекания или 0,5 кг. другого крупного белого картофеля
  • Несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На плите нагрейте небольшую сковороду и на среднем огне обжарьте утиные ножки кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и не вытопится немного жира.
  3. Переверните ножки и снимите сковороду с огня, пока вы режете картофель на поперечные ломтики толщиной 2 см. Затем разрежете каждый ломтик на 4 части. Разложите эти кусочки картофеля вокруг утиных ножек, бросьте на утку и картофель несколько веточек тимьяна, посолите и поперчите и поставьте в разогретую духовку.
  4. Запекайте в течение 2 часов, периодически помешивая картофель, пока он не станет мягким и хрустящим, а утиные ножки - нежными, хотя всё фактически будет готово уже через 1,5 часа.
  5. Храните остатки правильно: если у вас осталось даже небольшое количество мяса, вы можете упаковать его, пометить и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.