Вернуться назад

Жареная на сковороде утиная грудка с гранатовой патокой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки, на коже сделайте надрезы в виде сетки
  • 2 ст. гранатовой патоки
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. Посыпьте утиные грудки солью. Положите их в сотейник, достаточно большой, чтобы грудкам там не было тесно. Нагрейте на умеренно слабом огне, чтобы вытопить из утки жир. Периодически удаляйте жир из сотейника, так как его будет много скапливаться. Это скучный и долгий процесс, около 20-25 минут.
  2. После того, как жир вытопится, и утиная кожа подрумянится и станет хрустящей, ещё раз удалите из кастрюли лишний жир. Увеличьте огонь до умеренно сильного и переверните утку, чтобы зажарить куски снизу. Как только они подрумянятся, снова поверните грудки кожей вниз. Добавьте в кастрюлю гранатовую патоку и тимьян. Варите, пока патока не начнёт густеть и становиться вязкой. Переверните утку на 2-3 минуты.
  3. Выложите утку из сотейника и дайте ей отдохнуть в течение 8-10 минут. Достаньте пучок тимьяна и добавьте зёрна граната. Если смесь очень густая, добавьте несколько капель воды, чтобы она стала более жидкой.
  4. Как только мясо настоится, нарежьте его ломтиками наискосок и подавайте, сбрызнув гранатовой патокой с зёрнами.