Вернуться назад

Утка по-бургундски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 целые утки
  • Чесночный порошок
  • Приправа для птицы
  • 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 яблоко, разрезанное на 4 части
  • 1 апельсин, разрезанный на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. красного бургундского вина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Хорошо промойте уток и натрите полости небольшим количеством соли, чёрного перца, чесночным порошком и приправой для птицы. Наполните полости кусочками лука, яблока, апельсина и сельдерея. Натрите уток соевым соусом и растительным маслом.
  3. Положите птицу в жаровню и запекайте, не накрывая, часто поливая бургундским вином, примерно каждые 10 минут. Запекайте уток из расчёта по 10-15 минут на каждые полкило веса.
  4. Перед подачей выложите из уток начинку.