Утка по-бургундски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 целые утки
- Чесночный порошок
- Приправа для птицы
- 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
- 1 яблоко, разрезанное на 4 части
- 1 апельсин, разрезанный на 4 части
- 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. растительного масла
- 0,5 ст. красного бургундского вина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Хорошо промойте уток и натрите полости небольшим количеством соли, чёрного перца, чесночным порошком и приправой для птицы. Наполните полости кусочками лука, яблока, апельсина и сельдерея. Натрите уток соевым соусом и растительным маслом.
- Положите птицу в жаровню и запекайте, не накрывая, часто поливая бургундским вином, примерно каждые 10 минут. Запекайте уток из расчёта по 10-15 минут на каждые полкило веса.
- Перед подачей выложите из уток начинку.
|