Вернуться назад

Мясной рулет матамбре с соусом чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фланк-стейк

  • 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
  • 2 сырые колбасы чоризо (примерно 200 гр.), оболочки снимите
  • 1,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/3 ст. зелёных оливок с перцем пимиенто
  • 2 ст. л. нарезанных кольцами маринованных перцев халапеньо
  • 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 очищенных яйца, сваренных вкрутую, разрезанных продольно на 4 части
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой 7х0,5 см.
  • 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • Специальное оснащение: молоток для мяса; кухонная нить

    Соус чимичурри

  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока, расколотый и очищенный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль, подготовив зону прямого и непрямого жара (если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру около 175°С).
  2. Фланк-стейк: нагрейте сковороду среднего размера на умеренном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масло. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, около 4 минут. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
  3. Положите стейк на разделочную доску. Надрежьте стейк в центре против волокон на половину его толщины. Затем, двигаясь от центра к краю, срежьте тонкие пласты мяса, открывая стейка, как ворота. Отбейте плоской стороной молотка для мяса, чтобы весь кусок стал равномерной толщины 1 см. Посыпьте обе стороны стейка солью и чёрным перцем и смажьте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Нарежьте кинзу, петрушку, оливки, маринованные халапеньо и чеснок вместе на разделочной доске, и порубите, чтобы получилась паста с кусочками. Смажьте стейк горчицей. Нанесите пасту из зелени на стейк, прихлопывая, чтобы она прилипла, и отступая от краёв 2,5 см. Начиная с правой трети стейка, выложите 4 равноудаленные линии из яиц.
  5. Между яичными полосками выложите длинными холмиками чоризо, затем – морковь и перец, покрывая всю поверхность стейка, кроме его правой трети. Закатайте стейк рулетом от заполненной стороны к пустой. Свяжите рулет кухонной нитью на интервалах в 5 см. Обвяжите мясо ещё 1 куском нити по длине.
  6. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте рулет на прямом жаре гриля, пока он не подрумянится со всех 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем передвиньте стейк на сторону непрямого жара, накройте и готовьте, время от времени поворачивая его и часто проверяя температуру, пока мясо в центре не прогреется до 46°С на термометре для мяса. Стейк получится прожаренным снаружи и слабой прожарки внутри, ещё 25-30 минут.
  7. Переложите матамбре на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.

    Соус чимичурри: мелко порубите на разделочной доске кинзу, петрушку и чеснок. Переложите в небольшую миску и смешайте с хлопьями красного перца, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло.
  8. Срежьте нить и нарежьте стейк немного наискосок на 6 толстых ломтиков. Подавайте с соусом чимичурри, чтобы сбрызнуть.