Вернуться назад

Лимонная капуста брокколи с морковью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 морковь, порезать крупными ломтиками наискосок
  • 2 - 3 полосы лимонной цедры
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Брокколи и ломтики моркови отварить в подсоленной воде в течение 3 мин.; откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок и лимонную цедру разогреть в неглубокой сковороде при средней температуре на оливковом масле, 3 мин. Перемешать с брокколи, полить лимонным соком, и приправить солью и перцем.