Палтус на гриле с соусом банья-кауда из оливок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рыба
- 4 филе палтуса без кожи весом по 180 гр.
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Соус
- 1/4 ст. оливкового масла
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. анчоусной пасты
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 1/3 ст. смеси оливок без косточек, порубленных
- 1/4 ст. помидоров каплевидной формы, разрезанных пополам
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Соус: налейте в небольшую сковороду оливковое масло, добавьте сливочное масло, пасту из анчоусов, чеснок и оливки. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а соус не закипит, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте помидоры и петрушку.
- Рыба: посыпьте филе палтуса с обеих сторон солью и сбрызните оливковым маслом. Жарьте на гриле до появления отметин от решётки, пока рыба не станет матовой, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложите рыбу на блюдо и полейте соусом банья-кауда.
|