Вернуться назад

Палтус на гриле с соусом банья-кауда из оливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рыба

  • 4 филе палтуса без кожи весом по 180 гр.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

    Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. анчоусной пасты
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1/3 ст. смеси оливок без косточек, порубленных
  • 1/4 ст. помидоров каплевидной формы, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Соус: налейте в небольшую сковороду оливковое масло, добавьте сливочное масло, пасту из анчоусов, чеснок и оливки. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а соус не закипит, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте помидоры и петрушку.
  3. Рыба: посыпьте филе палтуса с обеих сторон солью и сбрызните оливковым маслом. Жарьте на гриле до появления отметин от решётки, пока рыба не станет матовой, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите рыбу на блюдо и полейте соусом банья-кауда.