Жареный стейк с тапенадой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. фланк-стейка
- 0,5 ст. оливок без косточек
- 1 средний лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина, оборвите листья
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
- 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме оливки, лук-шалот, чеснок, розмарин, красный перец, 2 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона; посолите и поперчите по вкусу.
- Проколите всю поверхность стейка вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Натрите мясо 1 ст. л. с горкой оливковой смеси, отложите мясо примерно на 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся оливковую смесь с помидорами, петрушкой, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком оставшейся половины лимона.
- Жарьте стейк на гриле, пока он не подрумянится с одной стороны, около 7 минут. Переверните и жарьте ещё примерно 7 минут для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Разрежьте пополам; отложите одну половину для сэндвичей со стейком.
- Тонко нарежьте оставшийся стейк поперёк волокон и подавайте с оливково-томатной тапенадой.
Пищевая ценность одной порции: калории 348, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 451 мг., сахар 2 г.
|