Вернуться назад

Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 центральный отруб свиной корейки на рёбрах весом 2,7 кг. (кости не зачищайте на концах)
  • 1,5 ст. нарезанной соломкой моркови
  • 1,5 ст. нарезанного соломкой корня сельдерея
  • 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 перец халапеньо, разрезанный продольно пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего укропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 1 кг.), нашинкованный
  • 1 ст. крепкого сидра
  • 1 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Начните готовить свинину накануне вечером: обильно посолите её, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Овощи тоже следует замариновать накануне вечером: в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и корень сельдерея и варите, пока овощи не подвянут, около 1 минуты. Слейте воду и поставьте овощи под холодную воду.
  3. В кастрюле доведите до кипения уксус, чеснок, перец, лавровый лист, укроп, сахар, 1 ст. л. соли и 3/4 ст. воды. Снимите с огня и добавьте морковь и корень сельдерея. Остудите, затем переложите овощи вместе с маринадом в контейнер и поставьте на ночь в холодильник.
  4. На следующий день приготовьте капусту.

    В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте капусту и сидр и тушите, помешивая, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 10-15 минут.
  5. Слейте жидкость с маринованной моркови и корня сельдерея; выбросьте чеснок, перец, лавровый лист и укроп. Вмешайте маринованные овощи в капусту и тушите 2 минуты. Снимите с огня, вмешайте горчицу и посолите. Остудите.
  6. Достаньте свинину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогрейте гриль до сильного жара и нагрейте решётку (на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону гриля; на газовом гриле включите горелки только с одной стороны).
  7. Натрите свинину оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте на прямом жаре гриля, поворачивая, чтобы обжарить со всех сторон, около 15 минут. Передвиньте на более прохладную сторону гриля, накройте и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 63°С, от 45 минут до 1 часа.
  8. Дайте свинине отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте на отдельные котлеты и подавайте с капустой.