Вернуться назад

Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка портерхаус (весом по 0,5 кг.), или другие большие стейки на кости
  • 3 веточки розмарина, листья оборвите и мелко порубите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте листья розмарина, чеснок, измельчённый красный перец и достаточно оливкового масла, чтобы получилась рыхлая паста. Намажьте стейки смесью и обильно посыпьте солью. Оставьте стейки при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Потрите жёсткой щёткой решётку гриля, чтобы очистить её от золы. Затем протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, чтобы полностью очистить её.
  3. Положите стейки в зоне прямого жара на гриле, чтобы они хорошенько зажарились и покрылись настоящей поджаристой корочкой. Как только обе стороны стейка будут поджарены, передвиньте его в более прохладную часть гриля и жарьте до нужной температуры, примерно по 5-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  4. Снимите стейки из гриля и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Срежьте стейк с кости, нарежьте поперёк волокон и разложите по четырём сервировочным тарелкам. Сбрызните мясо небольшим количеством растительного масла и посыпьте морской солью.