Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 стейка портерхаус (весом по 0,5 кг.), или другие большие стейки на кости
- 3 веточки розмарина, листья оборвите и мелко порубите
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
- Щепотка хлопьев красного перца
- Оливковое масло
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте листья розмарина, чеснок, измельчённый красный перец и достаточно оливкового масла, чтобы получилась рыхлая паста. Намажьте стейки смесью и обильно посыпьте солью. Оставьте стейки при комнатной температуре.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Потрите жёсткой щёткой решётку гриля, чтобы очистить её от золы. Затем протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, чтобы полностью очистить её.
- Положите стейки в зоне прямого жара на гриле, чтобы они хорошенько зажарились и покрылись настоящей поджаристой корочкой. Как только обе стороны стейка будут поджарены, передвиньте его в более прохладную часть гриля и жарьте до нужной температуры, примерно по 5-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
- Снимите стейки из гриля и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Срежьте стейк с кости, нарежьте поперёк волокон и разложите по четырём сервировочным тарелкам. Сбрызните мясо небольшим количеством растительного масла и посыпьте морской солью.
|