Вернуться назад

Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кебабы

  • 0,7 кг. говяжьего стейка Ньюпорт из тазобедренного отруба
  • 450 гр. сырых колбасок
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

    Сальса

  • 1 большой помидор, мелко порубленный
  • 1 зелёного сладкого перца, мелко порубленного
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

    Чимичурри

  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Приготовьте кебабы: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чёрный перец, зиру, коричневый сахар, чеснок и 1 ч. л. соли. Нарежьте говядину на куски по 4 см., добавьте в миску и смешайте с маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте сальсу: смешайте в миске помидоры, сладкий перец, лук, оливковое масло, кинзу, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Приготовьте чимичурри: измельчите в блендере петрушку, кинзу, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Переложите в миску. Накройте и поставьте сальсу и чимичурри в холодильник до подачи на стол.
  3. Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите говядину и колбаски на шампуры (разные виды мяса по отдельности), оставляя немного пространства между каждым куском. Смажьте кебабы оливковым маслом.
  4. Смажьте гриль оливковым маслом. Жарьте кебабы, поворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки и пока они не прожарятся, 6-10 минут для говядины и 10-12 минут для колбасы.
  5. Переложите шашлык на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Посыпьте солью и подавайте с сальсой и чимичурри.