Вернуться назад

Брокколи с лимоном и анчоусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок брокколи, соцветия коротко нарезать, стебли очистить и нарезать ломтиками
  • 3 - 5 филе анчоусов, порубить
  • 3 ст. л. оливкового масла, и немного для спрыскивания
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.; откинуть на дуршлаг.
  2. Анчоусы, чеснок и хлопья сладкого перца разогреть в сковороде при средней температуре на оливковом масле, 30 сек. Перемешать с капустой брокколи, полить лимонным соком, посолить, и спрыснуть оливковым маслом.