Брокколи с лимоном и анчоусами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой пучок брокколи, соцветия коротко нарезать, стебли очистить и нарезать ломтиками
- 3 - 5 филе анчоусов, порубить
- 3 ст. л. оливкового масла, и немного для спрыскивания
- 1 зубчик чеснока, порубить
- Щепотка хлопьев сушеного красного перца
- Сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.; откинуть на дуршлаг.
- Анчоусы, чеснок и хлопья сладкого перца разогреть в сковороде при средней температуре на оливковом масле, 30 сек. Перемешать с капустой брокколи, полить лимонным соком, посолить, и спрыснуть оливковым маслом.
|