Вернуться назад

Арбузно-клубничная сангрия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой арбуз без косточек, корку срежьте, мякоть нарежьте большими кусками (примерно 4 ст.)
  • 450 гр. клубники, очищенной и тонко нарезанной, 1 ст. отложите для подачи
  • 1 бутылка розового вина, охлаждённого
  • 1 ст. водки
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. апельсинового ликёра
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 1 лайм, нарезанный

Приготовление:

  1. Смешайте арбуз и клубнику в блендере и взбейте до однородной консистенции; при необходимости плесните немного водки, чтобы получить фруктовое пюре.
  2. Процедите в большой кувшин, вам понадобится всего около 4 ст. сока. Добавьте розовое вино, водку, апельсиновый сок и ликёр и перемешайте. Добавьте ломтики апельсина и лайма, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов. Непосредственно перед подачей добавьте отложенную клубнику. Подавайте сангрию в стаканах со льдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 0 г., насыщенные жиры - г., белки 0 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар 18 г.