Вернуться назад

Жареный ананас с ванильным мороженым и ромовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ананас весом 1,3-1,8 кг.
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. рома
  • 2 ст. лёгкого ванильного мороженого

Приготовление:

  1. Срежьте с ананаса верхушку и дно, очистите его от кожуры и нарежьте поперёк на 8 колец толщиной примерно по 1 см. С помощью ложки удалите из каждого кольца сердцевину.
  2. Сбрызните большую сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Поджарьте ананас 2 или 3 париями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится и не покроется поджаристыми отметинами гриля. Вы также можете поджарить кольца ананаса на уличном гриле, предварительно сбрызнутом кулинарным спреем.
  3. Пока жарится последняя партия ананасовых колец, нагрейте в небольшой кастрюле на слабом огне сливочное масло, сахар и ром, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного не загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
  4. Положите на каждую тарелку по кольцу ананаса, в центр выложите 1/4 ст. мороженого и сбрызните 2 ч. л. соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.