Вернуться назад

Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясо

  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг., разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • Чесночно-горчичная глазурь, рецепт см. ниже

    Чесночно-горчичная глазурь

  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • Специальное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см., замоченные в холодной воде на 30 минут

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите на 2 шампура 2 куска говядины так, чтобы мясо лежало ровно. Обильно смажьте мясо с обеих сторон чесночно-горчичной глазурью. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки и слабой прожарки, смазывая оставшейся глазурью во время жарки. Снимите с гриля и подавайте.
  2. Чесночно-горчичная глазурь:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.