Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясо
- 1 говяжья вырезка весом 1 кг., разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
- Чесночно-горчичная глазурь, рецепт см. ниже
Чесночно-горчичная глазурь
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 ст. зернистой горчицы
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- Специальное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см., замоченные в холодной воде на 30 минут
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите на 2 шампура 2 куска говядины так, чтобы мясо лежало ровно. Обильно смажьте мясо с обеих сторон чесночно-горчичной глазурью. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки и слабой прожарки, смазывая оставшейся глазурью во время жарки. Снимите с гриля и подавайте.
Чесночно-горчичная глазурь:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.
|