Вернуться назад

Салат из кубиков арбуза, огурца и феты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 небольшой арбуз
  • 1 кусок феты весом 150 гр.
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты

Приготовление:

  1. Чтобы нарезать огурец кубиками, срежьте его концы. Затем тонко срежьте все четыре длинные стороны огурца так, чтобы его мякоть приобрела форму длинного прямоугольника. Нарежьте на 13 кубиков размером 2,5х2,5 см. Остальное отложите для другого блюда.
  2. Чтобы нарезать кубиками арбуз, срежьте с него концы. Нарежьте арбуз круглыми ломтиками толщиной 2,5 см. Нарежьте мякоть арбуза на 13 кубиков размером 2,5х2,5 см. Выбросьте кожуру и отложите оставшийся арбуз для другого использования.
  3. Вырежьте из феты 4 кубика размером 2,5х2,5 см.
  4. Чтобы собрать салат, выложите нижний слой: расположите 3 кубика по верхней части сервировочного блюда, затем – 5 кубиков вниз, чередуя огурец и арбуз (у вас должна получиться фигура в форме буквы Г). Заполните Г, чтобы сделать прямоугольник 7,5х12,5 см., чередуя кубики огурца и арбуза, чтобы получился шахматный узор. Замените некоторые кубики огурца или арбуза кубиками феты, чтобы в узоре появились 4 белых кубика. Должно получиться 15 кубиков. Чтобы собрать верхний слой, повторите шахматный узор с оставшимися 15 кубиками огурца и арбуза, покрыв все кубики феты, и чтобы поверх каждого кубика огурца стоял кубик арбуза и наоборот.
  5. Сбрызните салат оливковым маслом, а затем посыпьте чёрным перцем, базиликом и листьями мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 368 мг., сахар 13 г.