Роллы с курицей джерк в капустных листьях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших листов листовой капусты (примерно 300 гр.)
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 8 куриных пальчиков (примерно 0,5 кг.)
- 2 ст. л. приправы джерк
- 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 банка 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (половина небольшого кочана)
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
Приготовление:
- Срежьте стебли с листовой капусты. Положите каждый лист обратной стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля и овощечисткой зачистите её, чтобы лист стал равномерной толщины (так листья будет легче сворачивать).
- Наполните большую широкую сковороду или кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть её дно. Расположите несколько листьев по кругу внахлёст, перекрывая дно сковороды, и немного посолите. Повторите с оставшимися листьями. Поставьте сковороду на средний огонь и, как только пойдёт пар, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и пропаривайте листья, пока капуста не станет ярко-зелёной, нежной и податливой, 5-6 минут. С помощью щипцов переложите листья на противень и дайте им полностью остыть.
- Тем временем установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Насыпьте кокосовые хлопья на противень и жарьте в духовке в режиме гриля 15-30 секунд. Затем пересыпьте в миску среднего размера. Смешайте курицу с 1 ст. л. приправы джерк и 1 ст. л. йогурта. Разложите куриные пальчики на противне и жарьте в духовке в режиме гриля, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте фасоль в миску с кокосом и слегка разомните её вилкой. Смешайте в отдельной миске капусту, сок лайма и оставшуюся 1/4 ст. йогурта и 1 ст. л. приправы джерк.
- Положите капустный лист на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Посередине положите кусочек курицы. Сверху выложите пару ломтиков авокадо и полоски сладкого перца. Положите рядом с курицей 1/8 часть смеси фасоли и кокоса. Положите 1/8 часть капустной смеси рядом с фасолью. Сложите боковые стороны капустного листа к начинке и закатайте его рулетом. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 12 г., холестерин 45 мг., натрий 1140 мг., сахар 3 г.
|