Вернуться назад

Полезный летний салат с пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сухой пасты каватаппи
  • Четверть красной луковицы, измельчённая
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • 2 ст. л. порубленного укропа или шнитт-лука
  • 1 початок кукурузы, срежьте зёрна с початка (примерно 1 ст.)
  • 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту каватаппи и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте жидкость и промойте пасту под холодной водой. Отложите.
  2. Тем временем замочите лук на 5 минут в холодной воде, а затем слейте воду.
  3. Смешайте в миске майонез, сметану, уксус, сахар, горчицу, красный лук, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Положите в заправку отваренную пасту, помидоры, укроп, кукурузу и цуккини и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.