Вернуться назад

Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 1 небольшая морковь, крупно порубленная
  • 4 см. корня имбиря, очищенного
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Щепотка сахара

    Бургеры

  • 450 гр. тунца для суши
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Сок половины лайма
  • 1/4 ст. порубленной кинзы
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. острых ростков, для подачи
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • Половина авокадо, нарезанная

Приготовление:

  1. Приготовьте соус:

    Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме морковь и имбирь, пока не будут мелко нарезаны. Добавьте уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар и смешайте до получения однородной массы. Налейте 2 ст. л. воды и взбейте; посолите и поперчите. Переложите соус в миску.
  2. Приготовьте бургеры:

    Нарежьте тунца на куски. Протрите кухонный комбайн и добавьте тунца; нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтобы разбить кусочки. В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лайма, кинзу и имбирь, посолите и поперчите. Полейте смесью рыбу и измельчите в комбайне. Сформируйте 4 котлеты; слегка смажьте каждую оставшейся 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, положите котлеты и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны для слабой прожарки, или до желаемой степени готовности.
  4. Вмешайте ростки в морковно-имбирный соус. Положите котлеты на булочки и сверху выложите авокадо и ростки.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3,8 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 43 мг., натрий 662 мг., сахар - г.