Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус
- 1 небольшая морковь, крупно порубленная
- 4 см. корня имбиря, очищенного
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- Щепотка сахара
Бургеры
- 450 гр. тунца для суши
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- Сок половины лайма
- 1/4 ст. порубленной кинзы
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ст. острых ростков, для подачи
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Половина авокадо, нарезанная
Приготовление:
Приготовьте соус:Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме морковь и имбирь, пока не будут мелко нарезаны. Добавьте уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар и смешайте до получения однородной массы. Налейте 2 ст. л. воды и взбейте; посолите и поперчите. Переложите соус в миску.
Приготовьте бургеры:Нарежьте тунца на куски. Протрите кухонный комбайн и добавьте тунца; нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтобы разбить кусочки. В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лайма, кинзу и имбирь, посолите и поперчите. Полейте смесью рыбу и измельчите в комбайне. Сформируйте 4 котлеты; слегка смажьте каждую оставшейся 1 ч. л. оливкового масла.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, положите котлеты и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны для слабой прожарки, или до желаемой степени готовности.
- Вмешайте ростки в морковно-имбирный соус. Положите котлеты на булочки и сверху выложите авокадо и ростки.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3,8 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 43 мг., натрий 662 мг., сахар - г.
|