Вернуться назад

Салат из моркови, фиников и феты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. порубленного поджаренного миндаля
  • 2 ст. л. мелко нарезанных фиников

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте всю морковь тонкими лентами. Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не свернутся, примерно на 15 минут. Слейте воду и обсушите морковь.
  2. Смешайте в миске кинзу, оливковое масло, мёд, 0,5 ч. л. соли и сок лайма. Добавьте морковь вместе с сыром фета, миндалём и финиками и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте сразу же или дайте салату немного настояться перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 121, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 377 мг., сахар 6 г.