Вернуться назад

Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква спагетти (примерно 1,3 кг.)
  • 3/4 ст. соуса барбекю
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2/3 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1/4 часть небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 24 булочки-слайдера
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С; застелите противень фольгой.
  2. Разрежьте тыкву продольно пополам и вытряхните семена. Обильно посолите мякоть и смажьте1/4 ст. соуса барбекю. Разложите мякоть на подготовленном противне и запекайте до готовности, пока пряди тыквы не будут легко отделяться вилкой, от 45 минут до 1 часа. Дайте тыкве остыть в течение нескольких минут на противне.
  3. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте кленовый сироп, томатную пасту, 2/3 ст. уксуса, оставшиеся 0,5 ст. соуса барбекю, щепотку соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении до загустения, 15-20 минут. Держите соус в тепле.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез, капусту, лук и оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Посолите по вкусу.
  5. Вилкой разделите тыкву на пряди (не вынимайте их из кожуры). Разделите 1 и 1/4 ст. соуса между 2 половинками тыквы и перемешайте, чтобы покрыть соусом всю мякоть. Посолите по вкусу.
  6. Разрежьте булочки горизонтально примерно на три четверти и раскройте. Разложите ломтики огурца по булочкам. Наполните каждую булочку щедрой порцией тыквы и сверху украсьте капустным салатом. Подавайте с дополнительной порцией соуса в отдельной чаше.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 510 мг., сахар 18 г.