Вернуться назад

Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Птица

  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 целые куриные грудки на кости
  • Оливковое масло, для жарки (по желанию)
  • Мятный соус с зелёным горошком, рецепт см. ниже

    Мятный соус с зелёным горошком

  • 2 ст. замороженного горошка, бланшированного и обсушенного
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. порубленных листьев мяты
  • 2 ст. л. порубленных листьев кинзы
  • 1 халапеньо, жареный или запечённый в духовке, порубленный
  • 1/4 ст. оливкового или рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Смешайте в небольшой миске мёд и бальзамический уксус. При желании смажьте куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле по 7-10 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится и полностью не прожарится. Смазывайте медовой глазурью в течение последних нескольких минут жарки. Подавайте на подушке из мятного соуса или сбрызните соусом сверху.
  2. Мятный соус с зелёным горошком:

    Положите горох, уксус, мяту, кинзу, халапеньо, соль и перец в блендер и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте мёд и снова взбейте. Если смесь слишком густая, вмешайте несколько ложек холодной воды.
Пищевая ценность одной порции: калории 369, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 430 мг., сахар 17 г.