Вернуться назад

Картофельный салат с песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1/3 ст. песто из базилика, рецепт см. ниже

    Песто из базилика

  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую корзину от пароварки, установленную над кипящей водой, и варите на пару в течение 20 минут, или до готовности, но чтобы кожура осталась неповреждённой. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и его можно было брать в руки. Разрежьте каждый клубень на 4 части положите в большую миску. Добавьте сладкий перец и песто и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.
  2. Песто из базилика:

    Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 3 минут. В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи и чеснок. Добавьте базилик, сыр пармезан и лимонный сок и измельчите. Не останавливая комбайн, медленно влейте в подающее отверстие оливковое масло. Хорошо взбейте песто. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 213 мг., сахар - г.