Вернуться назад

Суп гаспачо с жареной курицей в соке лайма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,6 кг. куриного филе
  • 0,5 ст. крупных гренок
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный кубиками
  • 1 сладкий перец (любого цвета), очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. крупно порубленной кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Замочите измельчённый лук-шалот в холодной воде примерно на 10 минут. Тем временем в неглубокой посуде смешайте 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу; добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте курицу на гриле до золотистого цвета и полной прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Остудите, затем нарежьте.
  2. Раздавите половину гренок. Замочите оставшиеся гренки в 1/4 ст. воды на 5 минут, затем отожмите воду и положите хлеб в блендер. Слейте воду с шалота и добавьте его в блендер вместе с половиной нарезанных кубиками помидоров, огурцов и сладкого перца. Не останавливая блендер, влейте оставшиеся 3 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте 2 ст. льда и взбейте до однородной консистенции. Вмешайте половину кинзы и оставшийся сок лайма; посолите и поперчите.
  3. Разлейте суп по тарелкам. Сверху равномерно разложите курицу, оставшиеся помидоры, огурец, сладкий перец, кинзу и измельчённые гренки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 383, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 105 мг., сахар - г.