Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 1,5 ст. полбы
- 3 (мелких) баклажана, разрезанных пополам
- 1 мелкая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная толстыми полукольцами
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 ст. виноградных помидоров, помытых и разрезанных пополам
- 1/4 ст. порубленного укропа + дополнительно для подачи
- Хересная винегретная заправка, рецепт см. ниже
Хересная винегретная заправка
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 1/4 ст. хересного или бальзамического уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. порубленного укропа
- 0,5 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Отварите полбу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Хорошо слейте воду и переложите крупу в большую миску.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Пока варится полба, смажьте баклажаны и ломтики лука маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с гриля и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Добавьте баклажаны и лук к полбе, туда же положите помидоры и укроп. Полейте винегретной заправкой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дополнительно посыпьте укропом. Лучше всего подавать салат комнатной температуры.
Хересная винегретная заправка:Смешайте в маленькой миске лук-шалот, уксус, горчицу, соль, чёрный перец и укроп. Медленно влейте, постоянно взбивая, оливковое масло.
|