Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 тонких натуральных свиных котлет без кости (0,6 - 0,7 кг.)
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 3/4 ст. свежей петрушки
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 средняя луковица шалота, крупно порубленная
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. л. белого винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 ч. л. соли, частично накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и грубо разомните большой ложкой. Накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Тем временем приготовьте соус чимичурри. Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме петрушку, кинзу, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, уксус и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца, пока смесь не будет похожа на грубую пасту.
  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Обсушите свиные котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте сковороду-гриль оливковым маслом, затем обжарьте мясо до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте свиные котлеты и картофель с соусом чимичурри.
Пищевая ценность одной порции: калории 599, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 7 г., белки 35 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 323 мг., сахар - г.