Вернуться назад

Отбивные из индейки с салатом из жареных на гриле слив

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. филе индейки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 крепкие сливы, нарезанные дольками толщиной по 2 см.
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 8 ст. руколы

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Положите филе по одному куску между двумя листами полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Переложите отбивные в миску и смешайте с кайенским перцем, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Смешайте сливы с оставшейся 1/4 ч. л. кориандра, щепоткой соли и 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте сливы на гриле, перевернув один раз, пока они только не начнут размягчаться, 3-4 минуты.
  3. Пожарьте на гриле индейку до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Мелко порубите несколько долек жареных слив; положите их в большую миску. Вмешайте лимонный сок, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте руколу и перемешайте. Выложите на индейку салат и оставшиеся жареные сливы.
Пищевая ценность одной порции: калории 371, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 68 мг., натрий 641 мг., сахар - г.