Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 4 куриные грудки без костей, с кожей (по 200 гр.)
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ст. л. порошка пасилья чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1/4 ч. л. с горкой чили-де-арболь
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца
- 1/4 ст. рапсового масла
Капустный салат с острым перцем и зелёным луком
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкованный
- 1 ст. крупно порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 2 перца серрано
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. рапсового масла
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 ч. л. семян мака
- 1/4 ст. порубленных листьев кинзы
Винегретный соус с чёрным перцем
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
Приготовление:
- Чтобы приготовить заправку для капусты, смешайте в блендере зелёный лук, уксус, мёд, перцы чили, майонез, оливковое масло, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте до консистенции эмульсии.
- Смешайте в миске капусту, красный лук и семена мака, добавьте заправку и перемешайте. Вмешайте кинзу и посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока жарите курицу или на 1 час.
- Разогрейте гриль до сильного жара.
Смешайте в небольшой миске порошок анчо, порошок пасилья, зиру, кориандр, имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, чили-де-арболь, 2 ст. л. соли, чёрный и кайенский перец.
- Смажьте обе стороны куриных грудок растительным маслом и посолите. Натрите верхнюю сторону каждой грудки несколькими столовыми ложками смеси специй и положите на гриль приправой вниз. Жарьте до золотистого цвета и лёгких поджаристых отметин от решётки, 3-4 минуты. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, 4-5 минут.
- Снимите курицу с гриля и сбрызните винегретным соусом с чёрным перцем. Накройте неплотно фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте с капустным салатом.
Винегретный соус с чёрным перцем Смешайте в блендере уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, соль и чёрный перец и взбейте до получения однородной массы. Соус можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
|