Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 свиные вырезки (по 0,4 - 0,6 кг. каждая)
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- Половина белой мускатной дыни, очищенная от семян и кожуры
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. крупно порубленной мяты или кинзы
- 1/4 ст. крупно порубленных жареных солёных орехов кешью или арахиса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите лук в миске с холодной водой.
- Смешайте в небольшой миске имбирь, сахар, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. имбирного масла.
- Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину, поворачивая по мере необходимости до появления чётких поджаристых отметин от решётки и пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60°С, 20-25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
- Тем временем нарежьте дыню тонкими ломтиками, затем нарежьте на кусочки по 5 см. Слейте с лука воду и смешайте его в большой миске с дыней, 1 ст. л. имбирного масла, соком лайма, мятой, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кешью.
- Нарежьте каждую вырезку на 8 частей и разложите по тарелкам. Сбрызните оставшимся имбирным маслом и подавайте с салатом из дыни.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 258 мг., сахар - г.
|