Вернуться назад

Сэндвич карне-асада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина и маринад

  • 1 кг. тонко нарезанного флэп-стейка (мякоть пашины)
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
  • 1 ст. л. раскрошенного сушёного орегано
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 3 апельсинов)
  • 2 ст. л. растительного масла

    Сэндвичи

  • 4 булочки болильо, разрезанные продольно
  • Майонез
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • Маринованные перчики халапеньо

Приготовление:

  1. Положите мясо в стеклянное блюдо размером 22х32 см. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и чёрным перцем. Смешайте с тимьяном и орегано, равномерно покрывая говядину пряностями. Полейте апельсиновым соком. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрейте угольный или газовый гриль или используйте сковороду-гриль, нагрев её на плите на сильном огне.
  3. Как только гриль нагреется, жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны, переворачивая его щипцами. Снимите мясо с гриля и оставьте под крышкой на 10 минут.
  4. Нарежьте говядину на куски, подходящие по размеру булочке болильо. Смажьте 1 ст. л. майонеза внутреннюю поверхность каждой разрезанной булочки. Посолите и поперчите. Слегка поджарьте булочки на гриле срезами вниз, около 1 минуты. Положите ломтик мяса на внутреннюю сторону булочки. Добавьте ломтики авокадо и кружки помидоров. Подавайте сэндвичи с маринованными халапеньо.