Сэндвич карне-асада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говядина и маринад
- 1 кг. тонко нарезанного флэп-стейка (мякоть пашины)
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
- 1 ст. л. раскрошенного сушёного орегано
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 3 апельсинов)
- 2 ст. л. растительного масла
Сэндвичи
- 4 булочки болильо, разрезанные продольно
- Майонез
- 2 авокадо, нарезанных ломтиками
- 2 помидора, нарезанных кружками
- Маринованные перчики халапеньо
Приготовление:
- Положите мясо в стеклянное блюдо размером 22х32 см. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и чёрным перцем. Смешайте с тимьяном и орегано, равномерно покрывая говядину пряностями. Полейте апельсиновым соком. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте угольный или газовый гриль или используйте сковороду-гриль, нагрев её на плите на сильном огне.
- Как только гриль нагреется, жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны, переворачивая его щипцами. Снимите мясо с гриля и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Нарежьте говядину на куски, подходящие по размеру булочке болильо. Смажьте 1 ст. л. майонеза внутреннюю поверхность каждой разрезанной булочки. Посолите и поперчите. Слегка поджарьте булочки на гриле срезами вниз, около 1 минуты. Положите ломтик мяса на внутреннюю сторону булочки. Добавьте ломтики авокадо и кружки помидоров. Подавайте сэндвичи с маринованными халапеньо.
|