Вернуться назад

Тирамису с малиной и арахисовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбить в миксере на средней скорости арахисовое масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и половину стакана сливок, 3 - 4 минуты. Добавить оставшиеся сливки и взбивать до густой консистенции, еще приблизительно 2 минуты.
  2. Смешать в миске с помощью миксера джем, ликер Фрамбуаз и 1/3 стакана воды, до однородного состояния. В стеклянной форме размером 22 на 12 см., распределить по дну 3 столовые ложки смеси джема. Выложить в один слой печенье, сверху полить половиной смеси джема.
  3. Затем печенье намазать половиной крема, сверху выложить слой малины. Разложить еще один слой печенья, намазать смесью джема и оставшимся кремом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
  4. Достать из холодильника и убрать пленку, затем сверху разложить оставшуюся малину, посыпать тертым шоколадом. Украсить, посыпав сахарной пудрой.

    Предлагаем рецепт малинового чизкейка.