Вернуться назад

Панцанелла на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • Половина тепличного огурца, с кожурой, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 10 больших листка базилика
  • 3 ст. л. каперсов, без жидкости
  • 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
  • Половина небольшого фиселя (Французский хлеб), нарезанная ломтиками по 2,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте угольный гриль. Смажьте решётку гриля оливковым маслом.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, уксус, 1/4 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  3. Положите огурец, помидор, базилик и каперсы в большую миску, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте.
  4. Когда гриль разогреется, смажьте 1 сторону ломтиков лука и перцев оливковым маслом. Положите их маслом вниз на гриль и жарьте в течение 4 минут. Смажьте другую сторону оливковым маслом, переверните ломтики и продолжайте жарить ещё 4 минуты. Снимите овощи с гриля и положите на разделочную доску. Нарежьте перец кусками толщиной 1 см., разделите луковые кольца и добавьте всё в овощную смесь.
  5. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и поджарьте на гриле до золотистого цвета. Добавьте их к овощам. Сбрызните овощи отложенной винегретной заправкой и перемешайте. Подавайте салат тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 241, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 737 мг., сахар 4 г.