Вернуться назад

Зелёный лук на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука, корни отрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте зелёный лук оливковым маслом. Положите его на гриль и жарьте, пока не появятся чёткие отметины от решётки, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё примерно 1 минуту. Переложите зелёный лук на 2 тарелки и подавайте тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.