Вернуться назад

Ассорти из жареных на гриле овощей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (небольшой чёрный, фиолетовый или белый), нарезанный продольно полосками толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный продольно полосками толщиной 0,5 см.
  • 1 перец кубанеле (салатовый), нарезанный продольными полосками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
  • 8 средних шампиньонов, обрезанных
  • 0,5 ст. оливкового масла, чтобы смазать
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна, 4-6 веточек, листья оборвите и нарежьте (можно заменить 0,5 ч. л. (или щепоткой) сушёного тимьяна или сушёной итальянской приправы)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите нарезанные овощи на одно блюдо и кладите на гриль, смазывая каждую сторону небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте овощи солью и перцем. Жарьте, пока они не станут мягкими, по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от вида овоща. Разложите жареные овощи на блюде и обильно посыпьте порубленным свежим тимьяном.