Вернуться назад

Кюфта из говядины на гриле с салатом из дыни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кубиков цельнозернового хлеба на закваске
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 2 средние красные луковицы; 1 натёртая, 1 разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. сушёной мяты
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 0,7 кг. фарша из говяжьей шеи
  • Половина крепкой спелой дыни канталупы, нарезанная соломкой
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Оливковое масло, чтобы смазать котлеты

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в воде на 10 минут; затем выжмите и измельчите в кухонном комбайне вместе с грецкими орехами, натёртым луком, 1 ч. л. паприки, корицей, мятой, зирой, кайенским перцем, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте 1 ст. л. укропа и петрушку. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Получившуюся пасту смешайте в миске с говяжьим фаршем. Сформируйте 8 шариков, затем сплющите в овальные котлеты толщиной 1 см. Положите в холодильник на 10 минут. Тем временем замочите нарезанный красный лук в ледяной воде; слейте воду.
  3. В миске смешайте дыню, лимонный сок, 1 ч. л. соли, ломтики лука и оставшуюся 1 ст. л. укропа и 0,5 ч. л. паприки.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте котлеты оливковым маслом. Жарьте примерно по 5 минут; переверните и продолжайте жарить до готовности, но котлеты должны быть всё ещё влажными, ещё 4 минуты. Подавайте с салатом из дыни.
Пищевая ценность одной порции: калории 416, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 104 мг., натрий 1336 мг., сахар - г.