Вернуться назад

Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливок нисуаз без косточек
  • 1/4 ч. л. порошка чили-де-арболь или кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 филе лосося весом по 180 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте в чаше блендера оливковое масло, уксус, оливки, порошок чили, чеснок, горчицу и мёд и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите рыбу в небольшую форму для выпечки; залейте 0,5 ст. винегретной заправки и оставьте мариноваться на 15 минут. Разогрейте гриль до сильного жара или поставьте сковороду-гриль на сильный огонь.
  3. Достаньте лосося из маринада, посолите и поперчите. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, нанося кистью оставшуюся заправку каждые 2 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 26,5 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 37 г., углеводы 6 г., клетчатка - г., холестерин 77 мг., натрий 396 мг., сахар 4 г.