Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. мелкого красного молодого картофеля, хорошо помытого с щёткой
- 1/4 ст. лёгкого майонеза
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте на 5 см. выше холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 15-20 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, лук-шалот, сок лайма и паприку. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты.
- Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, но чтобы он всё ещё был очень тёплым, 3-4 минуты. Нарежьте клубни дольками и добавьте в майонезную смесь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните смесью оливкового масла и чеснока. Посыпьте кинзой и подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 227 мг., сахар 2 г.
|