Вернуться назад

Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцев

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (680 гр.) готовой поленты, простой или со вкусом вяленых помидоров, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 консервированных печёных красных перца, обсушенных, 1 банка (450 гр.)
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3/4 ст. петрушки
  • Половина белой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
  2. Нарежьте поленту ломтиками и слегка смажьте оливковым маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы кружки покрылись поджаристыми отметинами от решётки.
  3. Положите в чашу кухонного комбайна печёный перец, оливки, каперсы, петрушку, лук, чеснок и красный перец хлопьями и измельчите на импульсном режиме, чтобы получилась сальса с кусочками овощей. Выложите сальсу на кружки поленты и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 198 мг., сахар 2 г.