Вернуться назад

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для печенья:

  • 1 ст. маленьких зефиров или мелко нарезанных крупных
  • 1 1/4 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
  • 1 ст. молочного термостабильного шоколада в гранулах в форме небольших капель или обычного рубленого шоколада
  • 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. светлого коричневого сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

    Для глазури:

  • 1/2 ст. зефира
  • 1/2 ст. молочного шоколада, крупно порубить
  • 2,5 ч. л. сливок
  • 1/3 ст. мелкорубленых орехов пекан
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Приготовить печенье: разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.

    Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять в большую чашу. В отдельной миске взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и оба сахара, до воздушной консистенции.

    Добавить яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния. Добавить смесь муки и еще раз перемешать.
  2. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные гранулы, орехи и зефир, перемешать деревянной лопаткой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

    С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни с расстоянием в 7,5 см. друг от друга.
  3. Выпекать печенье в течение 10 - 12 мин., до золотистого цвета. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
  4. Приготовить глазурь: смешать в сотейнике шоколад, зефир, сливки и кайенский перец. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, при средней температуре, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной, приблизительно 5 мин. Снять с плиты и примешать орехи.

    Полить печенье глазурью и оставить на 4 часа, до затвердения глазури.