Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для печенья:
- 1 ст. маленьких зефиров или мелко нарезанных крупных
- 1 1/4 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
- 1 ст. молочного термостабильного шоколада в гранулах в форме небольших капель или обычного рубленого шоколада
- 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. светлого коричневого сахара
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Для глазури:
- 1/2 ст. зефира
- 1/2 ст. молочного шоколада, крупно порубить
- 2,5 ч. л. сливок
- 1/3 ст. мелкорубленых орехов пекан
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
- Приготовить печенье: разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.
Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять в большую чашу. В отдельной миске взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и оба сахара, до воздушной консистенции.
Добавить яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния. Добавить смесь муки и еще раз перемешать.
- Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные гранулы, орехи и зефир, перемешать деревянной лопаткой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни с расстоянием в 7,5 см. друг от друга.
- Выпекать печенье в течение 10 - 12 мин., до золотистого цвета. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
- Приготовить глазурь: смешать в сотейнике шоколад, зефир, сливки и кайенский перец. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, при средней температуре, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной, приблизительно 5 мин. Снять с плиты и примешать орехи.
Полить печенье глазурью и оставить на 4 часа, до затвердения глазури.
|