Азиатский салат из красной капусты с арахисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты без соли
- 1 ст. л. острой горчицы
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. очищенного и натёртого свежего имбиря
- 2 ч. л. мёда или нектара агавы
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
- 6 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно половина среднего кочана)
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2-3 ст. л. жареного несолёного арахиса, порубленного
Приготовление:
- Смешайте в большой миске арахисовую пасту, горчицу, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, мёд и сока лайма. Добавьте капусту, базилик, кинзу и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- Переложите на блюдо, посыпьте порубленным арахисом и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 200 мг., сахар 6 г.
|