Вернуться назад

Азиатский салат из красной капусты с арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты без соли
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. очищенного и натёртого свежего имбиря
  • 2 ч. л. мёда или нектара агавы
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 6 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно половина среднего кочана)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2-3 ст. л. жареного несолёного арахиса, порубленного

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске арахисовую пасту, горчицу, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, мёд и сока лайма. Добавьте капусту, базилик, кинзу и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  2. Переложите на блюдо, посыпьте порубленным арахисом и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 200 мг., сахар 6 г.