Вернуться назад

Лёгкий банановый пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока жирностью 1%
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших спелых банана
  • 8 шт. ванильного вафельного печенья с пониженным содержанием жира, разломанного на куски

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте молоко до получения однородной массы. Нагрейте на умеренно сильном огне, взбивая, пока не пойдут пузырьки. Снимите с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яйцо. Энергично взбивая, медленно влейте в яйцо 1/4 ст. горячей молочной смеси; взбейте до получения однородной массы. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично взбивая, пока пудинг не загустеет и не начнёт пузыриться, 1-2 минуты. Перелейте смесь в миску, вмешайте сметану и ваниль и остудите, часто взбивая, пока она не загустеет.
  3. Нарежьте бананы тонкими ломтиками. Выложите в 4 подготовленные креманки по нескольку ломтиков банана, нескольку кусочков печенья и 2 ст. л. готового пудинга; повторите слои ещё один раз, а затем сверху выложите оставшийся пудинг. Сразу же подавайте или накройте и храните в холодильнике не дольше 4 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 172 мг., сахар 30 г.