Вернуться назад

Лосось на гриле в стиле Баффало

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 150 гр. руколы
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 4 филе лосося без кожи весом по 150 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. В небольшой миске для СВЧ смешайте сливочное масло, острый соус, кленовый сироп, паприку и щепотку соли; нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, около 30 секунд. Перемешайте. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до среднего жара. Смешайте в большой миске голубой сыр, йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. воды, 2 ч. л. приготовленного соуса и 1/4 ч. л. соли. Добавьте руколу, сельдерей и морковь и отложите в сторону (не перемешивайте).
  2. Смажьте гриль растительным маслом. Посыпьте филе лосося солью. Жарьте, иногда смазывая соусом, пока рыба не прожарится и не покроется отметинами от решётки гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перемешайте салат и добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с рыбой и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 420 мг., сахар - г.