Лосось на гриле в стиле Баффало
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. паприки
- 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 150 гр. руколы
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2 моркови, тонко нарезанные
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 4 филе лосося без кожи весом по 150 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
Приготовление:
- Приготовьте соус. В небольшой миске для СВЧ смешайте сливочное масло, острый соус, кленовый сироп, паприку и щепотку соли; нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, около 30 секунд. Перемешайте. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до среднего жара. Смешайте в большой миске голубой сыр, йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. воды, 2 ч. л. приготовленного соуса и 1/4 ч. л. соли. Добавьте руколу, сельдерей и морковь и отложите в сторону (не перемешивайте).
- Смажьте гриль растительным маслом. Посыпьте филе лосося солью. Жарьте, иногда смазывая соусом, пока рыба не прожарится и не покроется отметинами от решётки гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перемешайте салат и добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с рыбой и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 420 мг., сахар - г.
|