Низкокалорийные такос (говядина в листьях салата)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Стейк
- 1 апельсин в кожуре, тонко нарезанный, разделите
- Половина луковицы, очищенная и тонко нарезанная, разделите
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам и раздавленных, разделите
- 1 кг. фланк-стейка
- 1 ст. светлого пива, желательно лагера
Сальса
- 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- Сок 1 большого лайма
- Половина стручка серрано, очищенная от семян и измельчённая
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 2 ч. л. порубленной свежей кинзы
- 1 кочан листового салата, листья разделите
- 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и нарезанное тонкими ломтиками
Приготовление:
Стейк:Разложите половину ломтиков апельсина, половину ломтиков лука и половину кусочков чеснока на дне стеклянного блюда, достаточно большого, чтобы вместить стейк. Посыпьте фланк-стейк солью и чёрным перцем и положите в подготовленную стеклянную форму. Разложите сверху по стейку оставшиеся апельсины, лук и чеснок и полейте пивом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
- Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
- Достаньте мясо из маринада. Маринад больше не нужен. Жарьте стейк до желаемой степени готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте стейку отдохнуть 10 минут. Переложите жареный стейк на разделочную доску и нарежьте поперёк волокон на полоски.
Сальса:В небольшой миске смешайте все ингредиенты сальсы.
Для сборки:Соберите тако, разложив по салатным листьям кусочки стейка и авокадо. Сбрызните сальсой.
Примечание: маринованный стейк также можно пожарить в духовке в режиме гриля.
|