Вернуться назад

Низкокалорийные такос (говядина в листьях салата)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк

  • 1 апельсин в кожуре, тонко нарезанный, разделите
  • Половина луковицы, очищенная и тонко нарезанная, разделите
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам и раздавленных, разделите
  • 1 кг. фланк-стейка
  • 1 ст. светлого пива, желательно лагера

    Сальса

  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • Сок 1 большого лайма
  • Половина стручка серрано, очищенная от семян и измельчённая
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 2 ч. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 кочан листового салата, листья разделите
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и нарезанное тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Стейк:

    Разложите половину ломтиков апельсина, половину ломтиков лука и половину кусочков чеснока на дне стеклянного блюда, достаточно большого, чтобы вместить стейк. Посыпьте фланк-стейк солью и чёрным перцем и положите в подготовленную стеклянную форму. Разложите сверху по стейку оставшиеся апельсины, лук и чеснок и полейте пивом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
  2. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
  3. Достаньте мясо из маринада. Маринад больше не нужен. Жарьте стейк до желаемой степени готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте стейку отдохнуть 10 минут. Переложите жареный стейк на разделочную доску и нарежьте поперёк волокон на полоски.
  4. Сальса:

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты сальсы.
  5. Для сборки:

    Соберите тако, разложив по салатным листьям кусочки стейка и авокадо. Сбрызните сальсой.

    Примечание: маринованный стейк также можно пожарить в духовке в режиме гриля.