Вернуться назад

Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрукты

  • 6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелко натёртой цедры апельсина
  • Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами, рецепт см. ниже

    Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами

  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте срез слив маслом, сбрызните 1 ст. л. мёда и посыпьте щепоткой корицы и апельсиновой цедры. Положите сливы на гриль срезами вниз и жарьте в течение 2 минут или до золотистого цвета и лёгкой карамелизации. Переверните и жарьте, пока сливы не прогреются, ещё примерно 1 минуту. Положите на каждую из четырёх тарелок по 3 половинки слив и полейте сверху несколькими столовыми ложками пряного орехового йогуртового соуса.
  2. Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами:


    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 17 мг., сахар 20 г.