Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фрукты
- 6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 2 ч. л. рапсового масла
- 1 ст. л. мёда
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка мелко натёртой цедры апельсина
- Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами, рецепт см. ниже
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте срез слив маслом, сбрызните 1 ст. л. мёда и посыпьте щепоткой корицы и апельсиновой цедры. Положите сливы на гриль срезами вниз и жарьте в течение 2 минут или до золотистого цвета и лёгкой карамелизации. Переверните и жарьте, пока сливы не прогреются, ещё примерно 1 минуту. Положите на каждую из четырёх тарелок по 3 половинки слив и полейте сверху несколькими столовыми ложками пряного орехового йогуртового соуса.
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 17 мг., сахар 20 г.
|