Вернуться назад

Арбуз с жареным сыром халуми

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 60 мл. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. порубленной мяты
  • 4 ломтика арбуза (по 30 гр. каждый)
  • 4 ломтика халуми (по 30 гр. каждый)

Приготовление:

  1. Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком. Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Добавьте миндаль и мяту. Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, сверху положите маринованный арбуз и подавайте.