Вернуться назад

Капоната на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан, нарезанный кружками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 4 помидора Сливка, нарезанных кружками
  • 1/4 ст. оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте баклажаны, ломтики лука и помидоры оливковым маслом и посыпьте овощи солью и чёрным перцем по вкусу.
  2. Жарьте баклажаны на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Жарьте лук в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Жарьте помидоры на гриле в течение 2 минут с каждой стороны до поджаристых отметин и мягкости. Переложите их на разделочную доску и разрежьте каждый кружок на 4 части.
  3. Переложите остальные овощи с гриля на разделочную доску и нарежьте на куски по 1 см. Переложите овощи в миску среднего размера и добавьте оливки, каперсы, изюм и кедровые орехи.
  4. Смешайте в небольшой миске чеснок, красный перец, уксус и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вмешайте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии.
  5. Полейте овощи заправкой, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Дайте салату постоять при комнатной температуре минимум 30 минут и до 2 часов перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 12 г.