Вернуться назад

Порционные кексы-перевёртыши

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смажьте четыре формочки объёмом по 120 мл. сливочным маслом. Посыпьте дно каждой формы коричневым сахаром и положите кусочки ананаса. В миске взбейте 1 яйцо, 1/4 ст. простокваши или кефира, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванили, затем вмешайте 0,5 ст. муки, 6 ст. л. сахара-песка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соды и щепотку соли. Равномерно разложите тесто по формочкам. Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 20 минут. Остудите, затем выложите кексы из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 84 мг., натрий 197 мг., сахар 26 г.